龙虎大战

龙虎大战 企业风采 企业风采

国网新化县供电公司:传递爱心邮包 关爱留守儿童

2020-11-13 22:40 娄底新闻网 刘青 陈琼

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 陈琼)11月12日,国网供电公司共产党员服务队、青年志愿者与扶贫工作队一行来到金凤乡太坪村和大湾村,为帮扶村留守儿童和贫困学子送上爱心邮包,鼓励他们好好学习,早日成才。

“爱心邮包”是新化县妇联发起并主办、县民政局、教育局、团县委、扶贫办等多部门联合承办的一项大型公益活动。为进一步巩固扶贫攻坚工作成效,帮助贫困村留守儿童和贫困学子茁壮成长,新化公司积极响应活动倡议,提前与驻点帮扶村联系,订购了100个爱心邮包。此次爱心邮包包括书包、文具、书籍等一整套,满足留守儿童文化学习需求,助力学子们丰富学习知识、陶治情操、励志成才。

当天,该公司共产党员服队、青年志愿者和扶贫工作队员将爱心邮包一一送到留守儿童和贫困学子手中,详细了解孩子们学习生活情况,鼓励学子们克服困难,努力学习,做到品学兼优,有爱心、讲奉献,长大后更好地建设祖国和家乡。学生们领到了全新的书包和学习用品,欢欣鼓舞,不住地对新化公司队员们表示感谢。

据了解,国网新化供电公司除捐赠爱心邮包外,还积极深入扶贫村开展“一对一”帮扶,上门走访,解决贫困群众的实际困难,核实贫困户的实际年收入,帮助销售农副产品,确保贫困户实现稳定脱贫。

责任编辑:梁陈熙

返回龙虎大战
相关新闻
返回顶部