龙虎大战

龙虎大战 企业风采 企业风采

双峰定胜敬老院里传出幸福笑声

2020-11-13 22:40 娄底新闻网 王晓燕 曾雅琳

“老李头,你来看,我这房间是不是亮堂多了,这烤火桌开起来温度都高了几度呢,这样才舒服呀!”

“是呀,我这老寒腿今年冬天也不怕冷喽,这还得感谢供电公司呀!”

11月12日,国网供电公司永丰供电所10千伏双燕线定胜村低电压改造顺利完成,定胜敬老院里七八十号老人正在院子里开心地聊着天。

随着农村人民生活水平不断提高,空调等大功率家电的快速普及,用电需求也在不断增加,并且10千伏双燕线定胜3#台区部分线路因线径小、线路老化严重,低电压现象时有发生,而定胜敬老院里住着的都是些孤寡老人,身体或多或少都有些毛病,特别是到了冬天,有的老人巴不得背个火炉在身上,因为之前的进户线都是25平方毫米的铝锌线,线径小,电压质量低,导致敬老院里的灯总是不够亮,电烤桌的温度总是上不来,给敬老院内老人们的生活带来了极大的不便。临近寒冬,为提升供电质量,保证敬老院内70多位老人能度过一个温暖的冬天,双峰公司立即组织人员实地勘察,制定施工方案,解决该台区低电压现象。

当天上午8时,永丰供电所检修人员到达改造现场,在安全措施准备完善后,检修人员便开始作业,将原有的25平方毫米进户线更换为线径更大的70平方毫米的线路,并组织人员对敬老院室内线路和家电进行隐患排查,对损坏的开关、插座、灯泡等进行及时更换。同时,永丰供电所还贴心地安排工作人员陪院里的老人们聊天,叮嘱他们注意身体,并教他们安全用电常识。

下午17时,进户线改造顺利完成。看着老人们脸上幸福的笑容,检修人员也欣慰地笑了。(通讯员 王晓燕 曾雅琳)

责任编辑:梁陈熙

返回龙虎大战
相关新闻
返回顶部