龙虎大战

龙虎大战 企业风采 企业风采

国网娄星区供电公司:快马加鞭忙改造 助力村民过暖冬

2020-11-13 22:41 娄底新闻网 毛彩珊

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊)“线路改造好后,我们终于不用再担心“低电压”问题了,家里的电器也可以放心使用了。”11月10日,在万宝镇新坪村,国网娄星区供电公司城南供电所东方红(电骏马)共产党员服务队正在进行低电压线路施工改造,一旁围观的刘奶奶高兴地说道。  

新坪村的英雄变与水库变,分别承担着109户与19户客户的用电,由于村民住处零星分布,导线从变压器延伸到用户侧最长的有1000多米,满足不了线路末端用户的正常用电需求。为此,该公司结合“转抓强”主题活动,主动对该村英雄变的末端线路进行全部更换,并将新坪英雄变29户村民的用户负荷全部转移至水库变,切实解决线路末端用户因导线过长、电压过低导致的“卡脖子”等用电难题。

为尽快完成施工任务,城南供电所从9号开始便组织施工队伍进驻现场,分组展开作业。在施工现场,工作人员两个一组、三个一队忙着打杆洞、立电杆、放导线……所有工作开展井然有序。经过连续两天时间的奋战,施工任务圆满完成并顺利送电。

“之前部分村民反映电压低,烤火桌、电视等电器都开不起,这不再过两个多月就要过年了,我们供电所得快马加鞭完成改造任务,让老百姓不要再为电压低而担忧,确保广大村民过一个温暖、明亮的春节。”现场工作负责人张江伟介绍。

据悉,该公司当天共为新坪村新立电杆12基、安装横担金具18套、新架设导线4600多米,切实提升了农村电网供电能力和供电质量,为老百姓过上美好的生活提供了坚强的电力保障。

责任编辑:梁陈熙

返回龙虎大战
相关新闻
返回顶部