龙虎大战

龙虎大战 企业风采 企业风采

娄底石油开展油罐车安全专项检查

2020-11-09 15:52 娄底新闻网 刘中

图片1

(检查现场)

图片2

(检查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘中)为进一步加强安全监管,确保全区油料供应及时,有效消除危化运输车辆安全隐患,近日,湖南娄底石油公司对所有入库承运的油罐车进行安全专项检查,严格落实危险化学品储存装卸“四必查”规定。

此次检查包括入库油罐车进行卸油接头是否与专运油品一致、是否实行油品专运、有无三角木、防爆标识是否明显、是否配备押运员、是否配备灭火器、灭火器是否有效、是否携带灭火毯、静电导出装置是否完好有效、顶部防护栏是否安装有效等多方面、多环节,对安全检查中出现的问题进行了现场叫停整改

通过此次专项检查,查找并消除了油罐车日常管理及运输环节中存在的安全隐患,有效提高了司机及承运商的安全意识,确保了危化车辆在运输过程中的平稳运行。

责任编辑:罗治勇

返回龙虎大战
相关新闻
返回顶部