龙虎大战

龙虎大战 车行娄底 娄底汽车

我市首次公职人员汽车团购活动圆满收官 成交量达510台

2020-05-07 16:23 娄底新闻网 王宏 郭芳

2222

(图为展销会上购车客户排队抽奖)

1111

(图为团购成员与一汽红旗签定购车协议,得到大礼包,笑得合不拢嘴)

娄底新闻网讯(记者 王宏  通讯员 郭芳)  4月30日至5月3日,由娄底市人民政府主导,市商务粮食局、娄底日报社、市汽车行业商会共同举办以“让汽车为2020提速”为主题的娄底市第27届汽车展销会圆满落幕。据组委会统计,本次展会共销售车辆1210辆,销售额2.7亿元,其中公职人员团购汽车数量及金额分别占到42.1%、33.3%。产生车展购置税2700万元,车险费750余万元,创下了娄底车展成交量、成交金额等多项历史新高。

此次公职人员汽车团购活动市机关事务管理局组织共有245家单位936人报名参加。在此次汽车展会,公职人员共购车510辆,销售金额9000多万元。其中,20万元以下车型300辆,占成交量的58.8%;20万元以上车型210台,占成交量的41.2%。

5月6日,市机关事务管理局公车管理科接待了几位特殊的客人。他们均是娄底市第27届汽车展销会的购车车主,前来补办公职人员汽车团购手续。

来自水公司李女士的爱人清早就来到了机关事务管理局,对团购活动赞口不绝。他说:“本来没有计划买车的,但是夫人单位转发了你们的红头文件,就想着去现场看看,看了两天,看车的人山人海,抽奖的排着长队,心动了,一直比较心仪的途昂,参加你们这个团购直接优惠8000元,这个力度前所未有,就赶紧买了,你们这个活动搞得真好。”

市税务局娄星分局的何先生说,本来没计划买车,看到市机关事务管理局组织团购活动的发文,就想着去现场看看。一看,发现价格真的很实惠,比平时便宜不说,参加公职人员团购还可以再减3000元,抽奖又中了3000元,算起来优惠了将近万元,立马就签了协议。

娄底电视台的鲁女士入手了一台红旗,她拿到团购手续,高兴得合不拢嘴。她说,“参加团购直减4%,置换又减了7000多,合起来直接省了将近两万元。”

为了组织好团购活动,娄底市机关事务管理局在市里召开促进汽车消费工作会议的当晚,即加班加点策划团购事宜,并于第二天一早就向全市党政机关事业单位国有企业发文,启动团购活动。在不到一周的时间,完成了公职人员团购意向摸底统计工作、开具了900多份团购介绍信,咨询答疑1800余次。负责团购事宜的公车管理科工作人员笑称,办公电话和手机基本上没停过,一边吃饭一边接电话是常态,晚上十一二点也有人来电咨询。

市机关事务管理局与一汽红旗、上汽大众等汽车经销商沟通协调,争取多重优惠。一汽、大众、丰田等60个品牌近200款车型参与团购,公职人员享受专属折扣,置换购车补贴3000—24000元,还有维修、保养、贷款等多重优惠。

展销会上,市机关事务管理局还提供现场服务,积极为确因特殊情况未取得团购证明的公职人员补办团购手续。在展销会期间,市机关事务管理局开放了市委市政府机关大院,给前来看展的人员免费停车,并专门安排安保人员进行巡查。公职人员汽车团购活动圆满结束,不仅达到了促进消费、助力经济的目的,同时为干部职工争取了实实在在的便利和服务,实现了双赢。

责任编辑:梁陈熙

返回龙虎大战
相关新闻
返回顶部