龙虎大战

龙虎大战 警界传真 警营风采

双峰县荷叶镇组织辅警开展警务实战训练

2020-11-13 00:30 娄底新闻网 田园 肖林幼

娄底新闻网讯(通讯员 田园 肖林幼)为进一步增强派出所辅警警务实战技能,增强实战应对能力,提升派出所整体执勤执法水平,11月11日,荷叶派出所组织全所辅警开展警务实战训练。

训练前,荷叶镇政法委员要求,全所辅警要提高思想认识,确保此次警务实战安全有序开展;要严明纪律,所有参训辅警必须服从教官安排,严禁出现“懒、散、慢”现象;要积极总结,学练结合,实实在在提高实战应对能力。

在训练过程中,以理论讲解与实际相结合的方式,对日常工作中的警情处置、基本的体能训练、抱腿顶摔、锁喉摔、徒手防卫与控制等内容进行了训练。

通过训练,进一步提升了派出所辅警的安全防范意识和警务实战技能,以及协助派出所维护社会治安的能力。辅警们纷纷表示,通过此次训练,提高了理论水平和体能素质,增进了同事友情,提升了职业责任感。今后将立足本职岗位,更加努力工作,为维护治安稳定、服务人民群众作出新的更大的贡献。

责任编辑:邓美兰

返回龙虎大战
相关新闻
返回顶部